平时应该如何护理头发?-信阳职业技术学院附属医院

平时应该如何护理头发?

作者: 时间:2012-06-13 点击数:

头发一旦受损,很难完全恢复。头发护理的首要目的在于预防头发损伤,减少头发损伤的方法:一方面要避免损伤损伤头发的有害因素;另一方面,也是最好方法,就是使用优质、合适的洗发、护法产品进行护理,有助于减少头发表面的摩擦力,减少头发上的静电作用,从而保持毛小皮及毛皮质的完整性。

洗发香波的作用是清洗和去除头发及头皮表面的油污、灰尘及定型产品的残留物等,以保持头发及头皮的清洁卫生。

香波的正确使用方法:

(1)不管是淋洗还是盆洗,先用大齿梳子将头发梳通。

(2) 温水完全冲洗头发。

(3)置一定量香波在手掌中,用量标准是能让泡沫布满整个头发。

(4)将香波涂抹于头发上,从头皮开始,逐渐涂满全部头发,用手指由发根向发梢轻轻按摩,同时还要记住让头发自然下垂。

(5)温水冲淋头发的同时要用手指指腹轻轻按摩,不能过度用力。

( 6 ) 如果需要特别加强头发护理,特别是分叉受损的头发或发梢等较易损伤处,可用护发素、润发露等。让其在头发上停留1~3分钟以上,然后冲洗干净。

Copyright© 2017      版权所有:信阳职业技术学院宣传部