我院举行“贫困村村医”学习培训班启动仪式-信阳职业技术学院附属医院

我院举行“贫困村村医”学习培训班启动仪式

作者: 时间:2016-04-19 点击数:

2016年4月18日上午,由市委组织部组织的“贫困村村医”学习培训班启动仪式在我院门诊五楼会议室举行。市委组织部人才办主任陈爽,商城县17名村医学员、院领导和科室负责人参加了启动仪式。

仪式上,院长王健代表全院职工对村医朋友的到来表示热情的欢迎,并简要介绍了医院发展概况。市委组织部人才办主任陈爽做了重要讲话,他表示,一是感谢。信阳职业技术学院附属医院作为信阳地区享誉盛名的一所高校教学医院,积极配合,全力参与承办这期培训班,为村医搭建学习的平台,使得培训班能够按时开班。二是欢迎。此次举办“贫困村村医”学习培训班是落实习近平总书记“六个精准”要求,围绕“扶贫攻坚”,切实为老百姓做实事,积极推动社会主义新农村建设的重要举措。来参加培训学习的17名村医朋友均来自商城县不同贫困村,是带着任务,远离家门来到这里的。在两周的学习期间,希望能够沉下心来,认真学习,尽快掌握农村常见病的治疗技术,提高医疗服务水平,使老百姓不再因病返贫,不出家门也可享受到高水平的医疗服务。三是要求。学员们要珍惜此次学习的机会,端正学习态度,遵守生活纪律,开个好头,争取以优异的成绩毕业。

在市委组织部的安排部署下,我院认真组织授课专家,抽调内科、外科、妇产科、儿科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科等工作作风好、业务水平高、技术能力强的资深专家为学员讲好课,并根据每名学员需求,规划培训内容,为每名学员配备专职指导医生,深入科室学习,有计划地轮岗轮换,同时对每位村医的食宿精心做好后勤保障工作,为精准扶贫工作交上一份满意答卷。

Copyright© 2017      版权所有:信阳职业技术学院宣传部