我院开展脱贫攻坚“一对一”志愿帮扶义诊活动

作者: 时间:2016-04-20 点击数:

为深入贯彻落实脱贫攻坚精神,按照学院统一安排,2016年4月19日,医院由内科、外科、妇产科、儿科、皮肤科、耳鼻喉科、眼科、口腔科等科室主任组成的医疗志愿者服务队和党员志愿者服务队在学院党委副书记杨万甫及我院院长王健的带领下,驱车前往定点新县陈店乡胡子石村开展“脱贫攻坚,‘一对一’志愿帮扶”义诊活动。

一大早,在胡子石村村部小学院内,得知消息的群众从四面八方赶来。来不及歇息,带着医疗设备和药品,专家们迅速投入到义诊工作中,他们仔细为前来看病的每一名村民查体登记、测量血压,认真指导用药,免费发放药品,并进行疾病预防保健知识宣教,前来看病的群众络绎不绝,一位拄着拐杖的老爷爷感激地说:“我今年已经七十多岁了,腿脚也不方便,孩子们都在外面打工,这次能在家门口就看上病,吃上药,真好啊”。当得知帮扶对象胡永根八十多岁的老母亲眼睛看不见时,院长王健还专门派车将其接到义诊现场,请专家认真为其检查,确诊为高血压及白内障,在现场,眼科及内科专家为其确定了治疗方案和手术时间。活动持续到中午十二点,共接诊150余人次,发放健康资料300余份,受到了当地群众的欢迎和称赞。

义诊结束后,附属医院领导班子成员又来到胡子石村卫生所,实地查看了解情况,以便下一步帮助完善村卫生所建设制定计划。随后,在村干部的带领下,杨万甫副书记和王健院长带着米面油等慰问品,来到帮扶对象家进行走访,与贫困户进行亲切交谈,了解帮扶对象家庭基本情况,详细记录帮扶对象的困难,建立“一对一”的联络服务体系,进一步理清帮扶思路,帮助困难群众早日脱贫致富。

Copyright© 2017      版权所有:信阳职业技术学院宣传部