医生妙手回春 患者重见光明

作者: 时间:2016-04-25 点击数:

近日,我院眼科收到了一封患者的感谢信和一面锦旗,感谢该院医护人员高超医术和悉心照顾,帮助她恢复了光明。

据了解,今年75岁的郭大娘来自平桥农村,之前一直患有青光眼病史,曾在当地医院做了青光眼手术,近三年来视力明显下降,看东西模模糊糊经常磕碰,在当地医院诊断为并发性白内障。由于原青光眼手术的创伤,当地医院均以手术难度大拒绝为其治疗。前不久,患者从其他病人口中得知,我院眼科白内障手术做的效果好,便抱着试一试的心态到医院就诊。眼科医师吴华接诊后,详细了解患者的病情,作为一名青光眼合并白内障的患者,如果采取手术治疗,手术将十分复杂,难度特别大,手术风险性很高,在手术过程中会有晶体掉入玻璃体腔的危险,并很有可能发生恶性青光眼和爆发性出血,如果这样,不仅不能复明,还有眼球报废的可能。根据患者特殊复杂的病情,吴华医师与科室主任陈立新等医生反复研究讨论,最终决定对患者实施白内障摘除加人工晶体植入术,科室医护人员进行了周密的术前准备。术中,即使是经验丰富的陈立新主任也捏了一把汗,大家小心翼翼,在显微镜下精细操作,最后,凭借对各种疑难棘手病例积累的丰富临床经验,陈立新主任带领眼科团队顺利完成了这台高难度的手术,患者得以重见光明。由于患者家庭经济较困难,我院还响应政府的惠民政策号召,免除了患者的住院费和手术费。出院时病人万分感激,连声夸赞共产党好、附属医院好!

收到患者的感谢信和锦旗,对于医院来说,既是一种肯定和鼓励,也是一种鞭策和希望。我院眼科将继续坚持以患者健康为己任,用真心、爱心、同情心、细心和耐心,让病人感受亲情般的温暖,为患者解除疾苦。同时,继续响应党和政府的惠民政策号召,为广大贫困白内障患者提供免费手术治疗!

Copyright© 2017      版权所有:信阳职业技术学院宣传部