商城县贫困村第一期村医培训学习班顺利结业-信阳职业技术学院附属医院

商城县贫困村第一期村医培训学习班顺利结业

作者: 时间:2016-05-03 点击数:

2016年4月29日,商城县贫困村第一期村医培训班结业仪式在我院举行,来自商城县部分贫困村14名学员参加了为期两周的专业医疗培训。市委组织部人才办副主任饶伟宏、商城县委组织部人才办主任李侠、我院班子成员、职能科室负责人出席了培训班结业仪式并为学员颁发结业证书。

本次培训班由市委组织部主办,我院承办。为办好这期培训班,该院根据每名村医实际需求,认真规划培训内容,抽调内科、外科、急诊科、骨科、妇产科、儿科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科、中医科等工作作风好、业务水平高、技术能力强的资深专家,精心设计了理论授课、病例讨论、技能操作和科室见习四个学习模块,采取理论与实践相结合的授课方式,为每名学员配备专职指导医生,深入科室学习,有计划地轮岗轮换,同时对每位村医的食宿精心做好后勤保障工作,受到广大学员的欢迎。

在结业仪式中,饶主任与学员们亲切交谈,详细询问了大家的培训情况和学习效果。他表示,此次举办“贫困村村医学习培训班”是落实习总书记“精准扶贫”,进一步提高贫困村村医医疗服务水平,切实解决农村群众看病难等问题的重要举措。希望通过此次培训,提高各位学员的本领,回到工作岗位后,发挥更大的作用,为更多患者解除痛苦、送去希望!更好地方便群众就近就医,降低群众因病致贫、因病返贫的风险。商城县委组织部人才办主任李侠也就此次我院精心承办此次培训活动和学员们的顺利结业表示感谢和祝贺。

同时,我院与受训村医已建立长期的结对帮扶联系,对今后在转诊病人、业务指导、技术培训、进修学习等方面实时给予帮助和指导,以更好地为广大群众服务,为精准扶贫工作交上一份满意答卷。

Copyright© 2017      版权所有:信阳职业技术学院宣传部