朱桂华专家简介

作者: 时间:2012-12-18 点击数:

朱桂华:中共党员,本科学历,现任信阳职业技术学院附属医院急诊科主任,副主任医师,河南省医学会急诊医学专科学会委员,河南省灾害医学专业委员,信阳市急诊学会暨医师协会副主任委员,信阳市内分泌暨糖尿病协会常委。2011年9月获得信阳市优秀青年科技专家称号,是我市急诊医学学术带头人。

主要从事心血管内科及各种危急重症的急诊急救,具有扎实的专业理论知识和丰富的临床经验,同时对突发群体事件的指挥抢救治疗有较强的组织协调能力,曾多次圆满完成市政府及卫生局布置的社会活动保障任务及院外大型事故的抢救工作。

2004年起开始承担信阳职业技术学院临床教学部《急诊医学》授课工作,平均年授课超过150个学时。

2005年起在我市率先开展了经急诊绿色通道途径对急性心肌梗死患者进行超早期溶栓治疗的临床研究,迄今为止已成功挽救了数十例急性心肌梗死患者的生命,达到了市内首创,省内领先的水平,并于2007年获得了信阳市科学技术进步奖。2011年3月,在我市首次用同步直流电成功复律了一位高龄房扑患者。

2003年获得了校级“抗击非典先进工作者”称号;2005年12月获得信阳市全市县区首届急诊技术比武大赛综合心肺复苏第2名和气管插管术第2名;2006年在我院内部举行的操作技术训练比武中获得单人徒手心肺复苏第1名,经口气管插管第1名,无菌术第2名;2009年信阳市急诊技术中获得综合心肺复苏二等奖及经口气管插管三等奖;2010年获得学院“优秀教师”及”优秀党员”称号;2011年获得市委组织部、人事局、市科协颁发的“第七届青年科技奖”并被授予信阳市优秀青年科技专家称号。

工作以来,在国家级期刊发表论文十余篇,担任副主编参加编写专业著作一部,主持并合作获信阳市科学技术进步奖三项(二等奖两项,三等奖一项)。

Copyright© 2017      版权所有:信阳职业技术学院宣传部