医院简介-信阳职业技术学院附属医院

医院简介

信阳职业技术学院附属医院简介

信阳职业技术学院附属医院创建于1967年,1998年撤地建市后被信阳市人民政府命名为“信阳市第二人民医院”,并被确认为“信阳市红十字医院”,2004年9月市政府批复将“信阳卫校附属医院变更为信阳职业技术学院附属医院”,目前医院三个名称同时存在。改革开放以来,医院坚持走科技强院、人才兴院的发展之路,如今已成为一所集医疗、急救、科研、教学、保健、康复于一体,在豫南地区规模较大,专业设置齐全、设施设备先进,综合实力雄厚的综合性二级医院。是武汉亚洲心脏病医院、河南省人民医院、郑州市人民医院协作医院,信阳市商业保险、浉河区工伤保险、信阳市白内障复明定点医院,信阳市城镇职工、城镇居民医疗保险、新农合参保定点医院。先后荣获河南省医院行风建设先进单位、河南省构建和谐医患关系先进单位、“十一五”河南省行风建设先进单位、信阳市爱婴医院等荣誉称号。

技术力量雄厚、人才荟萃。医院现有在职职工450余人,卫生技术人员357人,其中中、高级技术职称180余人,信阳市拔尖人才3人、优秀青年科技专家9人,有多名专家在省、市学会担任主任或副主任委员等重要职务,形成了老、中、青结构合理的人才梯队。

设备设施先进,服务优质。医院拥有国内先进的1.5t核磁共振系统、64排螺旋ct、导航与数字减影移动c型臂一体化系统、计算机成像系统(cr)、c型臂x光机、直线加速器、血液透析机、彩色多普勒超声诊断仪、多功能高倍显微分析系统等200多台(件)大、中型先进医疗设备,为病人提供准确、高效、方便、快捷的医疗服务。

专业设置齐全、技术精湛。医院专业设置齐全,皮肤科、腔镜外科、头颈耳鼻喉科、检验与病理专业已跃省内前沿;心脏内科及介入治疗、神经内科、新生儿重症监护、宫腔镜治疗等在豫南地区和周边县市闻名遐迩;骨科、妇产科、儿科、口腔科、眼科为医院特色科室,承担着信阳及周边三省百姓的医疗、保健、康复任务。



Copyright© 2017      版权所有:信阳职业技术学院宣传部